패션 디자인 공모전

페이지 정보

profile_image
작성자바리스타 조회 1회 작성일 2020-09-16 14:40:45 댓글 0

본문

디자인 공모전 나가기 전에 하나만 확인해 (공모전 디자인 뺏기지 않는 법) (디자인 변리사 김형준)

학생 작품을 빼앗아 가는 공모전이 많습니다. 하지만 학생이 기업과 싸우는건 현실적으로 불가능합니다. 직접 싸울 수 없다면, 공정거래위원회(공정위)를 이용해서 혼내줍시다. 국민신문고를 통해서 간단하게 신고하세요.

신고하기 무서우면, 댓글로 공모전 주소를 달아주세요. 제가 직접 확인해보겠습니다!

-

디자인 변리사 김형준입니다. 당신의 디자인을 지킵니다.
https://hjkblsn.com
디자인 변리사 김형준 : 국민신문고 링크입니다. 민원신청 -> 본인 인증 -> '공정거래위원회'를 선택하시면 됩니다!

https://www.epeople.go.kr/index.jsp
유만이의 클라우드 Cloudy yuman : 유익한 정보 감사합니다! 요즘 공모전에 자주 나가는데 한번씩 확인해봐야겠네요!
메리쥴리merryJulie : 와 좋은 정보 감사합니다
유채호 : 이건 디자인 공모전에 한정된 것인가요? 아이디어 제안 공모전은 어떤지 궁금해요!
노란구름 : 뇌섹남,,
내가니아미다 : 유익하네요.. 얼굴이...아..아니...내용이!!
다민 : 예능 프로그램 캐릭터 디자인인데 유의사항 한번 봐주세요. 디자인 전공은 아니고 디자인 학원 다니면서 처음으로 공모전으로 낸 곳이에요 ㅠ
https://www.loud.kr/contest/view/40662/brief
ma caron : https://www.kgcbrand.com/KGCBrand/noticeDetail.do?BoardID=728

이 홈페이지에 들어가면 경기도배달공공앱네이밍 공모전이 있는데 이것도 위반되는 건가요?
장석우 : 너무 좋은 내용이라 잘 보고 갑니다. 후배 디자이너 들 한테도 그런 공모전은 안돼..이렇게 말은 하는데.. 법적으로 정확히 나와 있으니 너무 좋네요. 좋은 업계 사람으로 좋은 컨텐츠 감사합니다.
하율 : 공모전 요강에 출품한 작품은 일체 반환하지 않습니다..라고 써져있는데 그럼 출품작에 대한 모든 권리가 주최사한테 있다는 뜻인가요..?

패션디자이너 되기#2. 세종대 패션디자인과 A학점 받은 패션포트폴리오 전부 공개합니다.

#패션디자이너되기 #패션포트폴리오 #패션도식화
제가 4학년 말 전필과목으로 들었던 패션디자인 수업때 만든 패션포트폴리오 입니다. 학점은 A를 받았고 그 교수님께서 마음에 들어하셔서 다른 전공수업 예시작으로도 선정되었던 포트폴리오이고, 안에 들어간 패션일러스트도 마음에 들어 하셨어서 교수님이 따로 불러서 같이 작업했으면 좋겠다고 했던 작품이기도 해요 - 물론 제가 학생때 혼자 만든것이기 때문에 현직 패션디자이너 분들이 보시면 뭐가 부족하고 뭐가 미흡하다 생각하실 수 있지만 보완이 필요한 부분은 조언해주시면 좋겠고, 일러스트까지만 있어서 실제 옷은 넣지 못한 부분은 감안해주시고 참고해주시면 감사하겠습니다 ~ 일러스트까지 넣었으면 그 뒤에 더 첨가하실 분들은 옷을 만들어 디벨롭 하는 과정, 실제 옷 착장 샷, 디테일컷, 설명이 들어가면 더 좋을 것 같습니다 :-)

오늘도 이번 영상은 예전 작업물들과 자료를 하나하나 찾아가면서 작업한터라 시간이 꽤 오래걸렸네요^^ ㅠㅠ 패션디자인 전공자 분들 또는 비전공자 분들 그 밖에 분들에게도 이 영상이 조금이나마 도움이 되었기를 바라며 -

영상이 좋으셨다면 좋아요와 할말 혹은 응원의 한마디를 해주시고픈 분들은 댓글, 다음 영상도 보고싶다면 구독과 알람까지 부탁드려요 !!^^

드디어 저도 구독자수가 1000명이 되었네요 ~ 감사합니다~~

* 이상봉 디자인실 해외컬렉션팀 합격했던 포트폴리오 :

* 사용한 프로그램 : Adobe photoshop cs3 / Adobe premiere cc 2019
* 일러스트 작업에 사용한 재료 : 하이테크 0.3mm / 포토샵
* 화면 영상 녹화 프로그램 : 반디캠
* 노래 : besound
* e-mail : ggyu4644@naver.com
* insta : @rozy_yooon
* 이력
- 세종대/동덕여대/건국대(충주캠)/상명대/가천대/한성대 패션디자인과 편입합격
- 세종대학교 패션디자인과 졸업
- 전 이상봉 디자인실 해외컬렉션 인턴
- 한국패션일러스트레이션협회 공모전 1위수상
- 스트릿 브랜드 When i diff x Rozy-D 콜라보레이션
- 패션일러스트 온라인 강의 오픈
https://in.mybiskit.com/3cxGd4A
온라인클래스 1만5천원 할인 코드 [패션드로잉_로지드로잉]
- 컬러리스트/시각디자인 산업기사
- 필리핀/영국(맨체스터) 어학연수
로지드로잉_Rozydrawing : 안녕하세요 두번째 패션포트폴리오를 들고왔습니다.
궁금한 점이나 하고싶은 말이 있으시다면 댓글 달아주시고
영상이 좋으셨다면 좋아요와 댓글 부탁드려요 :^)
*고화질로 감상해주세요~
ᗪᗩᗰ I ᑎ I ᔕᗰ 다민 : 안녕하세요! 영상 많은 도움 되었어요
디자이너 취업 시 포트폴리오는 대부분 필수제출서류던데, 그렇다면 취업하려는 브랜드마다 각각 포트폴리오를 만들어야할까요?? 만일 여러개의 브랜드를 준비중이고 그때마다 새로 만들면 너무 시간이 많이 걸릴것 같은데요ㅠㅜ혹은 학교에서 했던 포트폴리오를 각색해서 취업할 때 써먹을 수도 있나요? 답변 주시면 감사하겠습니다:)
1234 0 : 영상 넘 도움 많이 됐어요ㅠㅠ 진쨔ㅠ감사합니다!
제가 고2 선택과목으로 고전읽기,한국지리,화학,생명과학,중국어,한자 이렇게 들으려구 하는데 괜찮은 조합인가요?!
김태우 : 취준중에 유튜브로 이것저것 열심히 찾아보다 영상 보고 댓글 남겨요. 감사합니다 너무 잘 보고 갑니다.
kangyeong lee : 룩들의 종류와 그문화 ,역사들을 미리 알고 대학에 들어가신건가요 ? 이게 너무 궁금하네요
이삐야 : 혹시 이미지의 출처는 어떻게하시나요?ㅠㅠ
김범수 : 취업용으로 패션포트폴리오를 준비하려고 하는데 직접 실제로 동대문가서 원단 때고 만든 바지도 넣을 수 있을까요??
김색 : 고맙습니다
정채은 : ㅠㅠㅠ의류학과가 학점 빡세서 고민 너무 많았는데 잘 참고하도록 하겠습니다 감사해요용
Stephanie : It’s very helpful,thanks for sharing

[패션디자이너 준비하기]1등 수상자가 알려주는 패션일러스트레이션 공모전 꿀팁

#패션디자이너되기 #패션일러스트공모전 #공모전팁
안녕하세요 로지드로잉의 로지입니다 :-)

오늘은 패션 디자인이 전공이거나 패션디자이너를 꿈꾸는 분들이라면 한두번씩은 알아봤을만한 패션일러스트레이션 공모전에 대해 이야기를 해보았어요.

앞의 영상을 보신 분들은 아시겠지만 저는 그림으로 대학을 들어갔고, 그림을 좋아하기 때문에 공모전을 다른 친구들에 비해 많이 제출한 편인데요 -

대학생때는 입상을 많이 못했는데, 그래도 계속 그리고 제출하고를 매년 하다보니 여러번 경험이 쌓이면서 큰 상까지 받게 되었어요.

그래서 패션디자인 공모전을 준비하면서 입상하지 못해 속상하셨던 경험이 있거나, 공모전 그림을 혼자 준비하려고 하는데 막막하셨던 분들을 위해 조금이나마 도움이 되고자 제가 하는 방식의 공모전 준비 방법을 영상으로 찍어봤답니다 :-)

각자의 스타일이 있겠지만, 저는 이렇게 하고나서부터 쭉 입선이든 특선이든 입상을 했던 것 같아요.

패션디자이너가 되기 위해서는 일단 이런 작은 공모전부터 시작하는게 좋다고 생각해요. 아무래도 이력서에 아무것도 없는 것 보다는 이런 저런 열심히 한 활동들이 있으면 더 보기가 좋겠죠? ㅎㅎ

제 꿀팁이 도움이 되길 바라며
이번 영상이 좋으셨다면 좋아요와 댓글, 구독 부탁드릴게요!

* e-mail : ggyu4644@naver.com
* insta : @rozy_yooon
* 이력
- 세종대/동덕여대/건국대(충주캠)/상명대/가천대/한성대 패션디자인과 편입합격
- 세종대학교 패션디자인과 졸업
- 전 이상봉 디자인실 해외컬렉션 인턴
- 한국패션일러스트레이션협회 공모전 1위수상
- 스트릿 브랜드 When i diff x Rozy-D 콜라보레이션

- 패션일러스트 온라인 강의 오픈
https://in.mybiskit.com/3cxGd4A
온라인클래스 1만5천원 할인 코드 [패션드로잉_로지드로잉]

- 컬러리스트/시각디자인 산업기사
- 필리핀/영국(맨체스터) 어학연수
로지드로잉_Rozydrawing : 급하신분들 공모전준비 방법 4:35
네모 : 3절 규격으로 그래픽으로 작업했을때 제출용으로 프린트를 어디서 해주나요 ?
Shanad Alcalá : 나는 왜 콜롬비아 인사말이고 많은 키스와 포옹인지 이해하지 못하지만 비디오를 좋아합니다.
sanghui park : 텍스텨나 이런것들이 포토샵을 할 줄 몰라서 그런데요 공모전을 준비하려면 학원을 가는게 좋을까요?? 어떤 학원에 가야하나요?
네모 : 작업은 어떻게한건가요 ?
sxxhx : 안녕하세요 선배님>,< 세종대 패션디자인과 18학번 학생입니다
일러스트 공모전 준비하다가 영상 찾아보게 되었어요
실질적인 팁 알아가는 것 같아서 감사할 따름이네요❤️
Penny : 자유주제인 패션일러스트는 어떻게 자료조사 하는게 좋을까요?ㅠ 평소 좋아하는 스타일로 하는게 좋겠다는 생각밖에 안나네요 막막합니당ㅜㅜ
쨍쨍 : 제가 이번에 패션 일러스트로 대회를 나가게 됐는데 아는 정보가 하나도 없다보니까 패션일러스트를 키워드로 여기저기 여러 사이트에 검색 해보았어요...! 근데 로지님처럼 정리가 잘 되어있고, 귀에 쏙 들어오게 설명해주시는 영상은 이 영상이 처음인 것 같아요 히히... 잘 기억해 뒀다가, 대횟날 써먹어야겠어요
방구석 KC _ Customize show : 일러스트는 선따서 스캔한 다음 포토샵이나 일러스트에서 텍스춰 따서 입혀서 다시 색칠 하신건가요?
정한준 : 와.... 그림 보는 재미도 있는데 만들어가는 과정도 되게 재밌어보여요

... 

#패션 디자인 공모전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 895건 1 페이지
게시물 검색