컴퓨터그래픽스운용기능사실기문제

페이지 정보

profile_image
작성자심청이 조회 3회 작성일 2020-09-16 06:54:04 댓글 0

본문

실기2부!! 컴퓨터그래픽스운용기능사 실기 시험꿀팁!

오늘은 컴그운 실기영상 2부로 찾아왔습니다~
꿀팁적인 부분을 많이 영상에 담았는데요
이 시험을 준비하시는 사뿐님이 계시다면

꼭 좋은 팁이 되는 영상이 되었으면 좋겠습니다.

앞으로 더많은 이야기를 나누기위해
인스타계정을 만들었습니다 :-)

https://instagram.com/4bbun10bbun
사뿐열뿐의 인스타 주소

-사뿐열뿐 -
사뿐열뿐 : 이번 영상은 컴그운 자격증의 마지막영상이었습니다!
실기 준비생이시라면!
"시험현장 그리드 그리기 꿀팁" 꼭! 도움되시길 바랍니다 >.<
서민재 : 손 너무 정신사나워요
박온비 : 제스처 귀여우시네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
I loveit : 손동작 너무 많아서 영상집중이 안되요ㅜㅜ
림유 : 안녕하세요 곧 시험이 다가오는데 출력단계가 불안해서 질문합니다..! 출력단계에 따로 팁이 있을까요 ㅠ.ㅜ?
심판하겠다 : 이번에 자격증 공부할려고 하는데
필기를 먼저 20년도 치고 실기는 다음해 21년에 쳐도되는 방식인가요? 이렇게는 안돼죠?ㅠ
회마다 한번에 다 시험을 쳐야 자격증을 딸 수 있는건가요?
리블리 : 촌동네서 학원다니는데 원장님이 일러스트를 잘 못하세요 ㅠㅠ 제가 패스파인더로 하트만드는거 보고 놀라시는 분이에요 너무 답답해서 일러스트는 독학중 ㅠㅠ 컴그운 실기볼때 시험지는 흑백으로 주나요~?
yjs 85 : 추가 궁금한게 있는데 집에서 연습하려면 인디자인 프로그램도 설치해야 되는지요?

두번째는 포토샵 사용비중이 높나요.. 아니면 일러스트 사용비중이 높은지요?
yjs 85 : 답변감사드립니다.. 사실제가 오늘 일러스트 처음배우게 되는데요.. 포토샵은 다음주면 교육이 끝납니다..
처음이다보니 어렵게 느껴지네요..
yjs 85 : 저 학원에서 일러스트 배우는데요..실기 기출문제는 따로 해봐야 하는건가요?

컴퓨터그래픽스운용기능사 실기꿀팁!-1부 /포토샾 일러스트를 한번에??

모르면 모를 수록 시간이 많이 걸리는 실기준비!
여러분의 사뿐한 한걸음에 힘이되는
영상이길 바라면서~

오늘은 컴그운 실기꿀팁영상 1부로 찾아왔어요! 박수짝짝
(양이 너무 많아 1,2부로 제작하게되었어요! )

2부에서는 사뿐만의 시험장 꿀팁을 담은 영상으로 찾아오도록 하겠습니다!
기다려주세요 여러분~

댓글을 보니 시험준비중이신 분들이 많으신것 같네요
2부영상도 빠르게 업로드하도록하겠습니다!

-사뿐열뿐-
플랑kong : 내일 시험입니다ㅠ 혹시 시험지는 흑백인가요? 독학이라 떨리네요....
핫트뿅뿅 : GTQ 포토샵1급 일러스트1급자격증
독학하려고 책사서인강보며 공부중인대요
컴퓨터그래픽스운용기사 자격증이
더 유용할까요?
필승 : 시험은 영어버전아닌가요???
삶은낙지 : 곧 실기시험 앞두고 있는데 실기는 학원 꼭 다녀야될까요??
r eyou : 시험문제는 한문항으로 4시간안에 작업하는 건가요~?
하늘 : 책은 어디 건가요??
yjs 85 : 그런데 솔직히 말하자면 4시간동안 마스크를 쓰고 시험보는거 자체가 제일 힘들더군요..시험장에 들어가니 요령이 잘생각이 안나고 시험장 밖으로 나오니 하나부터 열까지 답이 하나하나 자동으로 생각 나는거 있죠..코로나 땜에 더 힘들었네요..
yjs 85 : 오늘 논산딸기축제 라는 걸로시험 보았는데 완성해서 제출은 했는데 용지 필터 갤러리 빼먹고 센터 하나 안맞추고 캐릭터도 잘 못그려서 비슷하게 그릴려고 노력은 많이 했네요..
사진은 100프로 복사해서 넣어 거든요.. 가능성이 있을까요?
IO J : 색상모드는 출력이기때문에 cmyk 아닌가요???
그리구 포토샵에서 주어진 글자들 모두 다 쓰고,, 인디자인에서는 제단선,비번호,출력작업만해두 상관없는건가요 ??
yjs 85 : 공단 포스터 시험 문제지는 흑백으로 나오나요.. 아니면 문제지 처럼 컬러로 나오는지요?

[성안당] 백발백중 컴퓨터그래픽스운용기능사 실기

기출유형모의고사 1회 _ 포토샵작업

컴퓨터그래픽스운용기능사 실기 기출유형모의고사 1회의 포토샵작업 동영상강의입니다.
하뚜 : 14:36

... 

#컴퓨터그래픽스운용기능사실기문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 902건 1 페이지
게시물 검색