보육교재교구

페이지 정보

profile_image
작성자타요 조회 5회 작성일 2020-09-15 22:16:51 댓글 0

본문

보육실습 마지막,3일교구소개/유아교육과/대학생/일상브이로그[율룡율룡]

안녕하세요! :)
너무 늦어버린 보육실습 마무리편 !
끝난지 일주일이 넘었는데 애기들이 너무 보고싶네요ㅠ

날씨가 많이 더워졌어요! 시원한 하루 보내시고
다음영상에서 봬요

인스타 youxrin
sg B : 아로마오일 같은건 알레르기 체크 해야하겠죠?
강다현 : 저 내일부터 실습이에요
영경 : 안녕하세요:) 고생많으셨네요ㅠㅠㅠ 교육 실습이 끝나가고 있어서 선물을 준비하려고하는데, 선생님들 선물로는 뭐가 좋을까요,,??ㅠㅠ
조아현 : 만 1세 실습 준비중입니다 !! 혹시 장갑동화 책 제목을 알 수 있을까요 ??
유교나라 교구공주 : 이번 방학 때 보육실습을 나가는데 어떤 교구를 만들까 고민 하고 있는데 향기나는 부채 너무 유용한거 같아요 혹시 영아들 수업할 때 팁이 있을까요? 걱정이 많아용ㅠㅠ
앙냥 : 저는 한 달 뒤에 보육실습 앞두면서 지금 걱정이 하루가 다르게 커가는데 율룡율룡님께서는 정말 대단하신 것 같아요ㅠㅠ 저는 수업진행이랑 교구 만드는 게 너무 부족해서 엄청나게 걱정이 됩니다,,
페비야놀자 : 편지 짧게 적으신게 아닌데요 유치원쌤분들 정말 대단하시죠 ㅠ 저도 1년 미술학원에서 유치부아니 가르쳤는데 제 생에 제일 힘든시기였어요 응원하고 구독하고 가요~~^^ 솜씨가 좋으셔요
유지연 : 디엠 확인해 주실수있나용?
파티풍선교실 : 솜씨가좋으시네요 ^^ 잘보고갑니다. 응원합니다.
곽사랑 : 유아교육과에 들어갔는데 벌써부터 실습이 걱정이에요..수업계획안이나 교구 만드는 것 다 혼자서 하는건가요..,?

[남자보육교사] 초간단교구 / 역할놀이 / 수놀이 / 김밥만들기 (더보기 클릭)

안녕하세요, 남자보육교사 '포천라이프 입니다.
어린이집 일상 브이로그 외에도 환경구성, 교구 만들기 영상도 만들어 달라는
댓글이 있어서, '첫! 교구 만들기' 영상을 찍어봤어요.

저희 반 4월 생활 주제가 '봄' 이라서 다음주에 '봄 소풍' 놀이가 계획되어 있어서, 아이들과 '봄소풍 놀이, 도시락 싸기' 놀이 해보려고 후다닥 만들었어요.

제가 평소에도 만드는 교구나 환경구성은 특별한 손재주가 필요하거나 많은 시간이 들지 않는 간단한 것들이니까, 영상 보시고 한번 만들어 보세요.

* 김밥말기 교구 재료
- 김 : 검정펠트지
- 속재료 : eva지 (두툼한것)
- 밥 : 행주
('덤블링천' 이라는 것이 있는데, 이걸 사용하면 진짜 '밥' 처럼 표현이 되는 것 같아요. 뽀글뽀글한 천이에요.)

* 김밥 자르기 교구 재료
- 김 : 전기테이프 (종이테이프도 사용 가능합니다)
- 속재료 : 색깔 벨크로
- 밥: 흰색 백업

궁금하신 점은 댓글 남겨주세요.^^
보물섬 : 교구만들기 넘 좋아요~
많이많이 올려주세요♡♡♡♡
Monet zzang : 목소리가 너무 좋으세요! 아이들이 좋아할거같아요~>_>
별원 : 구독 바로 했습니당 영상 보는 내내
미소를 보면서 보게되네요 ㅎㅎ
일을 즐기시는것 같아서 보는 제가
기분이 좋았어요
hmin u : 금손 금목소리 짱짱입니다!!!
신이나 : 힐링되요^^새벽에 잠도 안자고 배시시 웃으며 감동중이네요^^최고세요
이은서 : 실습하고 있는 교사인데 이 교구는 만 몇세교구 인가여?
배고은 : 선생님~~검정 펠트지에 검은색 벨크로 붙였을 때 까슬이에요?보슬이에요?완전 잘 만드셨어요!❤️
페비야놀자 : 김밥 연결되는게 진짜 대박~~~붙이고 자르고 너무 재밌을거 같아요 좋은 영상에 구독하고 가요 가베로 만들수 있는것도 많을거 같아요 ^^
뀨뀨꺄꺄 : 저도 보육전공하는 남학생인데 죽고싶네요...
효효 토이 연구실 Hyohyo Toy : 유익한 내용 잘보고 갑니다
콘텐츠 너무 깔끔하네요

유교과의 일상 | 교구 제작 | 2탄 당근, 무, 주사위 만들기 | 손바느질 | 버튼홀 스티치 방법 | 인생교구❤️

안녕하세요
오늘은 저번주 교구제작 영상을 이어 교구제작 2탄으로 왔습니다

아직 교구를 많이 제작하지 않아 많이 부족하고 오래걸렸지만
저에게는 너무 큰 보람을 준 교구입니다!

빨리 종강이 왔으면 좋겠네요ㅎㅎ
오늘도 시청해주셔서 감사합니다.
우산 : 완전 금손이세여...ㅜㅜㅜ!
혹시 이 영상 참고해서 교구를 만들어도
될까요???
hyeonseung lee : 인형 만들어주세요

모델은 저로,,
이이 : 이거 보고 따라 만들어 보려구요!!(╹◡╹)v
선미 : 진짜 잘 만들었네요!
심세은 : 와/...금손..
홍민경 : 오늘은 제가 좀 늦게왔네욤 자도 요즘 교구 만드는데 윤희님 교구보니까 전 너무 대충하고 있는 느낌이에요(사실 대충하고 있는거 맞아요 ㅎ) 저도 나중에 교구만들때 윤희님 영상 참고해서 만들어볼게욜 오늘도 영상 잘보고 갑니다 유교과 화이팅❤️

... 

#보육교재교구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 881건 1 페이지
게시물 검색