구강티슈]

페이지 정보

profile_image
작성자귀요미 조회 2회 작성일 2020-09-16 06:12:24 댓글 0

본문

[치과위생사 미소맘과 함께해요] 왜 엄마만 닦아요? 신생아 구강관리 방법! 신생아 엄마 아빠 클릭!!!

안녕하세요. 치과위생사 미소맘입니다!

오늘은 치과위생사 엄마와 함께 신생아 구강관리에 대해 알아볼게요!

구독, 좋아요, 댓글, 알림설정은 미소채널에
많은 도움이 됩니다❤️

많은 관심부탁드려요!
감사합니다 :)
MS-IG WS : 한번 수유할때마다 닦아줘야하나요?
성현 : 생후 몇개월 부터 하는게 좋을까요?
Gogogo Go : 꿀팁 좋아용
안훈경 : 아 승연이도 언니도 넘 귀여워!!!

건강한 유치관리, 젖니 관리의 모든것 | 아기 구강관리 |How to Care for Baby's Teeth

오늘은 구독자 분들의 요청에 의해 아기 구강관리에 대한 내용을 준비했습니다.

먼저 아기 유치관리 중
1. 많이 궁금해 하는 “궁금증 5가지” 대해
먼저 알려 드리고, 그 다음에
2. 아기의 유치가 나오는 “시기별” 유치관리와
3. 충치가 잘 생기는 부위에 대해 정리했어요.

오늘의 영상 내용은
연세대학교 치과 대학을 졸업하고
세브란스 구강악안면외과 전문의를 거친 후,
미국 럿거스 치대 졸업 후
미국에서 개원한 치과 전문의 분께 자문을 구하였고요, “삐뽀삐뽀 119”와 “임신출산육아 대백과”를
참고하였습니다.

기본적인 궁금증 5가지

1. 아기 구강관리는 언제부터?
2. 이가 나기 시작한 후 관리 방법은?
3. 칫솔질은 언제부터?
4. 치약은 언제부터 사용할까? 불소가 들어있는 치약 사용은 괜찮은지?
5. 이유식을 시작하면 구강관리는 어떻게 해야 할까?

영상에서 자세한 설명 드리도록 하겠습니다^^

#유치관리 #아기구강관리 #젖니관리법
오슈빈채널 : 안녕하세요~ 아기가 7개월인데 벌써 치아가 8개입니다..ㅠㅠ 이유식도 먹고 있어서 먹은 후 무불소 치약을 실리콘칫솔에 묻혀서 닦이고 있는데요.. 이럴땐 어떻게 할까요 ㅠㅠ
보들보들 : 지금 7개월 완모아기이고 중기이유식 먹이고 있러요. 아랫니가 2개 나오고 있고 거즈로 닦아주려고 하고 있고 실리콘칫솔도 사놓았는데 아기가 입안을 닦아주려고 하면 입을 안 벌려요. 막 달래고 해도 입을 꽉 다물고 있어요..ㅜ 이유식 먹이면서부터 거즈로 가끔 닦아줬는데 아기가 이렇게 입을 다물면서 짜증내면 거부감 생긴다고 해서 미루곤 했는데 7개월 중반이 된 지금까지도 계속 짜증내면서 거부하네요... 옥수수차 적셔서 해줘도 될까요? 아니면 입안에 남은 찌꺼기?가 넘어갈 수 있게 물만 먹여도 될까요??
제발울지마 : 저희 집에 삐뽀삐뽀 책이랑 대백과 책 모두 있는데 제가 책 읽을 때는 확 와닿거나 이해가 잘 되지않아 아가 구강관리가 좀 막막했어요~그런데 로운맘님 영상보니 한방에 이해가 가요^^ 아가 커감에 따라서 시기별로 궁금할 때마다 요 영상을 정주행하게 될 것 같네요~ㅎㅎㅎㅎ 구강관리에 대해서 제가 직접 정보를 찾아야하는 수고가 줄어든 것 같아 한시름 놨습니다 휴~
률리릴율 : 치실 사용은 언제부터 가능할까요?
김진영 : 거즈 대신 구강티슈 사용해도 되나요?
강이슬 : 저희아기는 9개월인데 아랫니3개 윗니4개인데
실리콘 핑거칫솔로 구강관리해도 되나요?
이아영 : 몇일 후면 8개월 들어가는 아기인데 핑거칫솔 거부 심한데 유야칫솔 사용해도 괜찮을까요?
이이승희 : 예전에보고 아가 유치 나와서 다시한번 복습하네요! 정말 꼭꼭 필요한 부분만 쏙쏙 알려주시네요!
권능권능 : 저희 아이는 7개월인데 구강티슈나 적신거즈 핑거칫솔로 양치해주는데 되게 싫어하네요 ㅜ 양치하려구 입에 가져다대면 입꾹 다물고 혀로 막아버리구 억지로라도 시키고잇는데 싫어서 자지러지네요 혹 제가 너무 세게해서 아픈건지 입안에 상처가 나서 싫은건지 참 고민이 많네요.. 무불소치약으로 해줄때도잇고 물로만해줄때도잇는데 이럴땐 어떻게해야할가요??
c : 진짜 필요한것만 쏙쏙

유치 관리하는법은? 신생아 이닦는법 알려드립니다

아기는 언제부터 이를 닦아줘야 하고 도구는 어떤 걸 사용해야 할까요?
또 유치가 썩었다면 어차피 빠질 치아이니 그냥 두어도 될까요?
영유아 치아관리에 대한 모든것! 프로대답러가 알려드립니다~
-
치아고민, 궁금증 빠르고 쉽게 해결하고 싶다면?
네이버에 '프로대답러' 혹은 '명동수치과'를 검색해주세요~!
https://blog.naver.com/dentalmdsoo

#아기치아관리 #아기양치질 #아기치과치료 #소아치과
jsm S : 안녕하세요 아가가 너무나귀여워요
아가보느라 내용 놓쳐 다시 봤네요ㅜㅡㅜㅋ
7개월인데 윗니안나고 아랫니만 네개가 먼저 나는 경우도 있나요?
호수 : 10개월.아기 둔 엄마입니다
아기 앞니가 나왔는데 뭘 씹었는지 모서리가 깨졌어요 그리고 윗니 치아색이 부분적으로 하얗습니다. 이런경우 치과 방문을 해야할까요?
June Love : 안녕하세여 아기가 너무 귀여워서 집중이 힘드네요 8갤 아기 아기 윗니가 너무 벌어져서 나오는데요.. 크면서 좁혀지나요??
리이썬 : 현재 아랫니 2개 있는 9개월 아이 입니다
밤에 꼭 분유먹으며 잠자는 아이인데
이가 썩을까봐 물을 줘봐도 안먹고
구강티슈도 거부 합니다
이렇게 밤에 분유먹고 그냥 잠들어도 될까요?
잠을 깨워서라도 닦여서 재워야 할까요?
김미진 : 애기가 지금7개월인데요 이빨이 두개가 올라왔는데 한개가 약간 삐뚫게 올라온거같아요..멸균 구강티슈로 닦아주고있는데 잇몸을 닦아주고 혀도 닦으려고하는데 아이가 거부하더라구요..매일매일 분유나 이유식먹일때마다 닦아줘야되는건가요..??^^;답변부탁드립니다~!
이다화 : 지금 10개월이구 치아가 7개가 난 상태인데 윗니가 얼룩덜룩하고 노랗더라구요ㅜㅜ 이건 치석일까요ㅜㅜ 아직 어려서 치과치료를 받기어려울것 같은데 어떻게 해야할지 고민이에요
_이종아 : 안녕하세요 영상 감사합니다. 5개월아기 아랫니만 살짝 올라온 상태인데 하루에 몇번 언제 닦아주는 게 좋을까요? 밤에 분유먹고 바로 잠드는 아가라 괜찮나 싶어요 ㅜ
박민혜 : 15개월인데 아직 쪽쪽이 하는데 괜찮을까요??
김혜원 : 치아가 나기전 신생아들은 잇몸을 닦는게좋은가요?

... 

#구강티슈]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 899건 1 페이지
게시물 검색