산재변호사

페이지 정보

profile_image
작성자잠수함 조회 2회 작성일 2020-09-16 14:17:07 댓글 0

본문

산재소송 승소를 위한 기본 정보l 노동법·형사법전문변호사 김종귀 변호사

#산재 #산재소송
사고성재해는 재해유형별 대응이 필요하고 질병은 병원감정이 핵심이라는 점을 말씀드립니다.
안녕하세요. 대한변호사협회 인증 노동법·형사법 전문 변호사입니다.
동아마라톤 2시간 55분 기록을 가지고 있는 마라톤 마니아입니다.
해고, 임금, 산재, 형사사건을 중심으로 폭넓게 민형사 사건 경험이 많은 김종귀 변호사입니다(´▽`) 。◕ ‿ ◕。
해고, 임금, 산재, 형사사건에 대한 안내가 많은 분들께 도움이 되었으면 합니다
.
세상의 모든 노동자를 위하여!

- 좋아요와 구독은 사랑입니다 ❤

- [달변의 블로그]
http://blog.naver.com/bellear8211
https://twinlaw.modoo.at

- [법무법인 중용]
서초구 서초대로 324 서원빌딩 3층 (교대역1번출구 도보130m)

- [문의]
추가로 문의 있으시면 댓글이나 ✆ 010-3455-5081으로 연락주세요.
김시영 : 사고성재해 또는 질병에 따른 산재소송의 대응책에 대한 친절한 설명 감사합니다. 김종귀 변호사님 최고~^^
길동이 : 역시 산재사건도 많이 이겨보신 전문가이십니다. 꿀팁까지 최고

산재 처리 후 회사 상대 소송을 준비한다면 이 영상을 꼭 확인하세요 (보험소송 산재소송 선원재해 변호사)

산재 요양 종결 후에 사무실에 찾아오셔서 회사를 상대로 한 소송 상담을 많이 하십니다.
그런데 자신도 모르는 사이에 사고 경위가 엉뚱하게 기재되어 있는 경우를 종종 발견합니다.

회사가 수를 써서 사고 경위 자체를 근로자에게 불리하게 작성해서 제출한 경우입니다.

산재가 발생했다면, 이 영상을 꼭 한번 확인하시고 일을 진행하시기를 추천드립니다.

본 영상이 도움이 되셨다면 좋아요와 구독을 부탁드립니다.

저는 김주형 변호사입니다.

이메일 상담: kimjuhyeong@gmail.com

홈페이지 상담: www.bosang1st.com

블로그: blog.naver.com/attorney114

무료전화상담: 051-505-0313 (평일 9시~18시)

감사합니다.
심옥희 : 오른손 3번째 손가락 약 한마디가량 절단되었는데 산재 9일부로 종결되었어요 이제 회사로부터 보상을 상의해야하는데요
다른분들께서 손가락이 많이 잘리지않아서 비용 얼마 못받는다고 해요
박규현 : 친절한 답변 정말 감사드립니다 ㅜ 큰 도움 됩니다!
jdkimhs : 유익하고 좋은 내용을 알려주셔서 감사합니다.

[산재사고와 대응]_변호사가 설명하는 산재사고 대응 및 회사를 상대로한 소송

산재사고가 발생하는 경우, 근로복지공단에 요양급여 신청을 하고, 장해가 남은 경우 장해급여를 수령할 수 있습니다.

그러나 그 이후에도 여전히 회사를 상대로 회복되지 않는 손해를 청구할 수 있습니다.

회사를 상대로 손해배상소송을 진행할 수 있는 것입니다.

어떤 것을 청구할 수 있고, 그 근거는 무엇인지에 대한 짤막한 설명을 담은 영상입니다.

상담 문의는 아래 정보 확인바랍니다.

저는 김주형 변호사입니다.

이메일 상담: kimjuhyeong@gmail.com

홈페이지 상담: www.bosang1st.com

네이버 블로그: blog.naver.com/attorney114

무료전화상담: 051-505-0313 (평일 9시~18시)

감사합니다.
한승원 : 제가2월에 회사철문에 발목을찧어서 아킬레스건90퍼센트파열로수술했습니다
산재는다음달까지구요..현재재활을받고있는데..목발은안짚지만 절뚝거리면서다니는데요..산재종료후에보상금청구가능한가요?
카젠별빛대성 : 안녕하세요 혹시 저와 같은 사건의 관련 민사소송 판례가 있나요?

저는 근로자구요 사업장에서 일하다가 사업장측 부주의에 의한 과실로 제 얼굴이 다쳤습니다.

산재신청해서 승인났고 찢어진 부위 봉합하는대 든 치료비와 휴업급여만 지급 받았고

지금 현재 제 얼굴에는 흉터가 있고 눈썹이 자라지 않고 있습니다 그래서 민사소송법상 손해배상으로 소

송을 걸었는대 피고 = 사업주가 이의제기 하면서 결국 조정회부결정이 떳는대요

여기서 중요한건 산재 승인이 났을때 저에 과실은 전혀 없습니다 동료직원의 부주의로 제가

다친거구요 명백히 제가 잘못을 해서 다친것이 아닙니다 이건 원고인 저와 사업주인 피고도 알고있고

증거로도 있습니다. 저는 피고한테 300만원을 달라고 했고 피고는 100만원 준다고 했고

그걸 재판부에서 보고 조정회부결정 내렸는대 저는 무조건 300만원을 받아야겠습니다..

저에 잘못도 없이 제가 다치고 얼굴이 찢어져서 흉터가 남았고 눈썹이 안자라고 있는대

근로자 손을 들어준 대법원 판례 있을까요? 산업재해 신청시 명백히 근로자의 과실이 없는경우

근로자가 요구한 금액대로 사업주는 돈을 무조건 줘라는 대법원 판결 같은거 있으면

판례번호랑 어디서 검색하는지 알려주시면 감사합니다..

알려주시면 양심을 걸고 바로 채택합니다!!!
카젠별빛대성 : 안녕하세요 제가 작년에 회사에서 일하다가 산재사고로 다쳐서 얼굴이 찢어졌습니다 그래서 치료비랑 요양급여만 들어왔지그뒤로 제 얼굴에는 흉터도 남아있고 눈섭도 안자라고 있습니다 그래서 손해배상 소송 진행할라고 하는대요 3년이내에만 하면 되는거죠?
사건사고TV : 김주형 변호사님 화이팅입니다!! 구독 꾹 누르고 갑니다

... 

#산재변호사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 899건 1 페이지
게시물 검색